Главная » Украина » Политика
Просмотров 803   КомментариевКомментарии

В Бундестаге предложили план урегулирования конфликта на востоке Украины

Германская Свободная демократическая партия выдвинула новые инициативы, призванные, по мнению ее представителей, привести к деэскалации ситуации.

Германская Свободная демократическая партия выдвинула новые инициативы, призванные, по мнению ее представителей, привести к деэскалации ситуации на востоке Украины и установлению мира в зоне конфликта.

Как сообщает германская газета Bild, проект, поддержанный всеми депутатами от Свободных демократов, спустя две недели будет представлен в Бундестаге.

Документ под названием «Мир в Украине нуждается в новом импульсе» состоит из 12 пунктов. Согласно ему, правительство Германии должно разработать детальный план выполнения Минских соглашений с указанием сроков выполнения их конкретных пунктов и возможных санкций в случае срыва этих сроков или отказа выполнять соглашения.

Депутаты также предлагают создать на территориях, контролируемых сейчас поддерживаемыми Россией сепаратистами, временную гражданскую администрацию ООН, которая будет готовить выборы. Органы самопровозглашенных ДНР и ЛНР при этом должны быть распущены.

Германия должна, по мысли авторов документа, содействовать «гражданско-полицейскому компоненту» этой миссии. О «голубых касках» ООН в плане не говорится, но подчеркивается, что его реализация невозможна без отвода всех боевых частей от линии соприкосновения в Донбассе.

Свободная демократическая партия находится в Бундестаге в оппозиции, поэтому неясно, найдет ли ее проект поддержку у правительства Германии.

Источник:
Тэги: Германия, война на Донбассе
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Немецкий банк отказался выдавать Беларуси кредит на 100 млн евро

Без кредита нынешние власти Беларуси не смогут завершить модернизацию электросетей и ввести БелАЭС в эксплуатацию.

Глава МИД Германии следит за ситуацией на российско-украинской границе

Германия разделяет позицию Украины о необходимости деэскалации и прекращения огня на Донбассе, заявил Хайко Маас.

Меркель и Макрон заявили, что ситуация на Донбассе не улучшилась

Канцлер Германии и президент Франции потребовали от президента Украины и президента РФ выполнить взятые на себя обязательства по прекращению огня.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com