Жена Зеленского купила элитное жилье в Крыму у олигарха

Жена новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Елена в 2013 году купила элитную квартиру в оккупированном Россией Крыму менее чем за половину рыночной стоимости у бывшего депутата, олигарха, экс-совладельца Брокбизнесбанка Александра Буряка.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что трехкомнатный пентхаус в жилом комплексе «Император» в Ливадии Зеленская купила в апреле 2013 года за $163 893. Это следует из декларации о доходах ее мужа и данных украинского реестра прав на недвижимое имущество.

Таким образом, она приобрела квартиру по цене около $1263 за квадратный метр.

В 2012 году, согласно данным сайта недвижимости domik.ua, квартиры в ЖК «Император» продавались по цене от 3500 до 4000 долларов за квадратный метр, отмечает Reuters.

Зеленский с женой не ответили на просьбу о комментарии. Александр Буряк также отказался комментировать ситуацию.

Агентство обратилось за комментарием к олигарху Игорю Коломойскому. Тот заявил, что Буряк продал квартиру Зеленской дешево, поскольку Брокбизнесбанк на тот момент не имел ликвидности.

Ранее Зеленская рассказала Би-Би-Си о вилле в Италии, которая, по данным журналистов Слідство.Інфо, принадлежит ее мужу. «Я не знаю, это наша вилла или нет, несколько раз мы там отдыхали. Сначала мы ее арендовали, потом каким-то образом компания ее приобрела, но с того времени мы там уже не были. Уже три года мы туда не ездили», – заявила жена новоизбранного президента.

Тэги: Владимир Зеленский, Елена Зеленская
Loading...

blog comments powered by Disqus