В Португалии участники акции «Бессмертный полк» напали на украинцев

Участники акции «Бессмертный полк» в столице Португалии 5 мая напали на украинцев, которые вышли на акцию о жертвах сталинского террора.

Как сообщил глава Союза украинцев в Португалии (СУП) Павел Садоха, россияне, Коммунистическая партия Португалии и другие организации левого толка в этом году вновь провели пропагандистскую акцию «Бессмертный полк» в Лиссабоне, несмотря на предупреждение со стороны Союза украинцев в Португалии, на письма посла Украины в Португалии Инны Огнивец в муниципальный совет Лиссабона, встречу в прошлом году тогдашнего президента Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгения Чолия с Высшим комиссаром по вопросам миграции Педро Каляды и депутатами португальского парламента.

Представители украинской общины в Португалии узнав из социальных сетей о запланированной акции, также приняли участие в ней, но с плакатами и лозунгами, которые показывают истинную роль Сталина в развязывании Второй мировой войны и многочисленных жертв сталинского террора, а также нынешнюю войну на востоке Украины.

«Были вырваны плакаты, вырван и разбит телефон одной украинки и после акции было совершено нападение на автомобиль одного активиста украинской общины, которому на глазах его годовалого внука разбили фару в автомобиле и он получил несколько ударов бейсбольной битой по телу», – сообщил Павел Садоха.

Источник:
Тэги: украинцы, Португалия, Бессмертный полк
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Десятки украинцев не смогли улететь из Польши

Один из пилотов, по данным местных СМИ, кричал, что он «король самолета» и не пускал украинцев. В аэропорту это отрицают и возлагают вину на самих пассажиров.

59% граждан Украины считают русский язык иностранным, – опрос

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Восприятие гражданами Украины иностранных языков», проведенного социологической компанией Active Group.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com