В Армении начался суд на бывшим президентом

Роберт Кочарян был задержан в июле 2018 года, затем на короткий срок вышел на свободу, а в декабре был помещен под арест.

В Ереване 13 мая начался судебный процесс по обвинению 64-летнего бывшего президента Армении Роберта Кочаряна в «свержении конституционного строя». По этой статье ему может грозить до 15 лет тюрьмы.

Сам Кочарян в комментарии агентству AFP назвал себя жертвой новых властей, которым «прислуживает система правосудия».

Кочаряну вменяют в вину причастность к событиям 1–2 марта 2008 года. Тогда в Ереване в результате разгона протестующих погибли десять человек. Протесты начались после объявления результатов президентских выборов, которые оппозиция во главе с первым президентом страны и кандидатом в президенты Левоном Тер-Петросяном посчитала сфальсифицированными, сообщает RFI.

Победителем выборов был объявлен Серж Саргсян, ставленник Кочаряна, не имевшего права выдвигаться после двух президентских сроков.

Дело против Кочаряна и еще нескольких бывших высокопоставленных руководителей страны было открыто после «бархатной революции» в апреле-мае, в результате которой правительство Армении возглавил Никол Пашинян.

Роберт Кочарян был задержан в июле 2018 года, затем на короткий срок вышел на свободу, а в декабре был помещен под арест.

Источник:
Тэги: суд, Армения, президент
Loading...

Новости по теме

Президента Армении хотят судить за двойное гражданство

Генпрокуратура Армении возбудила дело по информации о сокрытии факта двойного гражданства президентом страны Арменом Саркисяном.

В ЮАР начинается суд на бывшим президентом

В Южно-Африканской Республике должен начаться судебный процесс по делу ее бывшего президента Джейкоба Зумы.

Киевский суд запретил президенту назначать членов Высшего совета правосудия

Запрет касается назначений конкурсной комиссией кандидатов, которые рекомендуются главой государства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты