Массовые убийства и насилие над детьми: какое наказание предлагают ввести в Украине

Читати цю новину російською мовою
Массовые убийства и насилие над детьми: какое наказание предлагают ввести в Украине
В Верховной Раде находится на рассмотрении законопроект, которым предлагается ввести в Украине такое наказание как химическая кастрация для лиц, совершивших насилие над детьми.

Химическая кастрация используется в США, Чехии, Великобритании, России, Германии и ряде других стран. Осужденному, который выберет такую меру пресечения, чтобы сократить срок заключения, вводят специальные препараты, которые резко снижают его сексуальное влечение.

Соответствующий проект №6607 был подан еще в июне 2017 года. Им также было предложено создать реестр насильников, где будут находиться лица, осужденные за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. С помощью реестра, подобный осужденный больше не сможет устроиться на работу в школы, больницы, вузы и другие учреждения, работающие с детьми.

Также предлагается пересмотреть статьи уголовного кодекса, которыми определяется ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних (от 12 лет лишения свободы с 8, также обсуждается пожизненное заключение вместо 15 лет максимального срока).

Петиция относительно принятия законопроекта №6607 собрала 28 тысяч подписей из 25 тысяч необходимых.

Источник: Апостроф

  • 411
  • 28.06.2019 09:35

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода