Украинскую медицину могут возглавить люди Януковича

Читати цю новину російською мовою
Украинскую медицину могут возглавить люди Януковича
По данным Центра противодействия коррупции, нардеп от "Батькивщины" Валерий Дубиль может стать первым заместителем медицинского комитета ВРУ.

Несколько лет его помощником и доверенным лицом был Дмитрий Подтуркин – советник Раисы Богатыревой в вопросе закупок.

Антикоррупционные и пациентские организации призывают партию «Слуга народа» не согласовывать кандидатуру Валерия Дубиля, отмечает Центр противодействия коррупции.

Они отмечают, что Подтуркин входил в рабочие группы, которые разрабатывали документацию по лекарственным средствам и номенклатур. Эти группы формировали перечень лекарств, закупали на средства налогоплательщиков, в хищении которых и обвиняют Богатыреву.

Антикоррупционные активисты также напоминают, что по показаниям СБУ, в 2012-2014 годах, когда она была на должности министра, более 1 миллиарда гривен было украдено из бюджетных средств на лекарства.

Коррупционные схемы Богатыревой и ее приспешников привели к значительному завышению цен на лекарственные средства и медицинские изделия. По данным СБУ, фармацевтические дистрибьюторы поставляли лекарства на заказ МОЗ по ценам завышенным на 20-40%.

Источник: 24tv.ua

  • 363
  • 28.08.2019 07:08

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода