Главная » Україна » Суспільство
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

В Украине объявили неделю противодействия буллингу в школах

Во время всеукраинской недели в Украине пройдут просветительские мероприятия с информацией о буллинге.

16 августа стартовала всеукраинская неделя противодействия буллингу. Об этом говорится на официальной странице министерства юстиции Украины в Facebook.

«Друзья, эта неделя у нас посвящена противодействию буллингу. Сегодня мы будем рассказывать, как отличить буллинг от обычного конфликта и какие виды буллинга существуют», – говорится в сообщении.

Организаторы недели противодействия буллингу назвали его разновидности:

  • длительные, повторяющиеся действия;
  • агрессивное поведение, имеющее целью нанести вред или унизить;
  • неравенство сил, социальных статусов, состояния здоровья.

Кибербуллинг – новый вид травли в школах и среди детей. В этом случае «оружием» булера являются социальные сети и интернет-пространство. Помните! По кибербуллингу также предусмотрена ответственность!

Неделя противодействия буллингу – это второе ежегодное комплексное мероприятие, направленное на одновременную и всестороннюю работу по противодействию буллингу в школах.

Во время всеукраинской недели противодействия буллингу по всей Украине пройдут правопросветительские мероприятия, направленные на информирование школьников, их родителей, учителей и других участников образовательного процесса о введении административной ответственности за совершение буллинга (травли) и выработки в обществе неравнодушия к проблеме буллинга.

Тэги: буллинг
Loading...

blog comments powered by Disqus