Главная » Україна » Суспільство
Просмотров 239   КомментариевКомментарии

Парубий ответил ГБР на дело о «беспорядках в Одессе»

Экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал «зазеркальным абсурдом» уголовное производство о якобы создании им вооруженных группировок для массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе.

Источник: пост Парубия в Facebook

Прямая речь: «Отчаянное противодействие украинской власти и гражданского общества гибридному захвату путинской Россией всего нашего юго-востока – восьми украинских областей, через захват власти пророссийскими силами в областных центрах, в том числе и в Одессе – здесь уже классифицируется однозначно – как «факт создания и координации Парубием А.В. общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 02.05.2014 на территории г. Одессы».

В документе ГБР это уже утверждается как ФАКТ. Действительно – новая, необычная эпоха… »

Детали: Парубий добавил, что на Майдане, в АТО и «при защите наших южных областей, останавливая «русскую весну», он «делал все возможное и невозможное для защиты Украины».

Экс-председатель Рады подытожил, что будет продолжит это делать, и «пусть это всегда помнят враги Украины».

Что было ранее: В конце августа экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов сообщил, что обратится в Государственное бюро расследований с заявлением о якобы преступлении Парубия. Речь шла именно об «организации массовых беспорядков» в Одессе.

Череза несколько дней Портнов добавил, что ГБР открыло производство.

Тэги: Андрей Парубий, ГБР
Loading...

blog comments powered by Disqus