Миссия МВФ обсудила новую программу с советом Нацбанка

Читати цю новину російською мовою
Миссия МВФ обсудила новую программу с советом Нацбанка
Представители миссии Международного валютного фонда провели встречу с советом Национального банка и обсудили условия новой кредитной программы для Украины.

Об этом говорится в пресс-релизе совета НБУ.

«В свою очередь, представители Международного валютного фонда проинформировали членов совета о работе над новой программой и выразили намерение продолжать конструктивный диалог в этом направлении», — сообщают в пресс-релизе.

Кроме новой программы, на встрече обсуждалась денежно-кредитная политика Национального банка и поддержания независимости этого государственного учреждения от политических факторов.

12 сентября в Украине официально начала работу миссия Международного валютного фонда. Ее представители прибыли в Киев 11 сентября.

Ранее в Нацбанке сообщали, что новая программа сотрудничества с МВФ будет сроком до четырех лет, а объем ее финансирования составит до $10 млрд.

Напомним, в МВФ сообщили, что миссия фонда, которая будет вести переговоры с Украиной, прибудет в Киев тогда, когда будет сформировано новое правительство и оно определится с приоритетами своей работы.

Ранее в Офисе президента сообщали, что миссия МВФ может начать свою работу в Украине уже в августе 2019 года. Также там будут предлагать МВФ смягчить свои требования по ценам на газ для населения.

18 июня, во время встречи с немецким бизнесом, Зеленский заявил, что новую программу с МВФ начнут готовить в июле 2019 года.

Ранее в МВФ сообщили, что планируют возобновить переговоры о новой программе с Украиной после завершения парламентских выборов.

Заместитель главы Администрации президента Юрий Гончарук в интервью «НВ Бизнес» сообщал о возможном проведении переговоров с МВФ о новой программе сотрудничества на 3-4 года уже к концу 2019 года.

Отметим, что действующая программа сотрудничества Украины с МВФ, stand-by, рассчитана на 14 месяцев. Всего в рамках программы планировалось получение трех траншей кредита на общую сумму $3,9 млрд. Первый транш программы поступил в Украину сразу после ее подписания. Второй должен был поступить в мае 2019 года.

Источник: Громадское

  • 52
  • 25.09.2019 11:37

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода