Главная » Мир » Спорт
Просмотров 9   КомментариевКомментарии

Испанцы стали чемпионами мира по теннису

Повержен канадец с российскими корнями – это уже шестая победа Испании в Кубке Дэвиса.

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль в финале Кубка Дэвиса в Мадриде одолел канадца с российскими корнями Дениса Шаповалова. Эта победа принесла сборной Испании титул чемпионов мира по теннису с учетом того, что ранее Роберто Баутиста-Агут обыграл другого канадца – Феликса Оже-Альяссима. Счет решающего противостояния составил 2:0 в пользу пиренейцев.

Матч Надаль – Шаповалов завершился со счетом 6:3, 7:6 (9:7). Продолжительность поединка составила 1 час 57 минут. Надаль сделал 7 эйсов, допустил 1 двойную ошибку и реализовал 1 брейк-пойнт из 6. Его соперник 4 раза подал навылет, допустил 1 двойную ошибку и не реализовал ни одного брейк-пойнта.

Напомним, в полуфинале Кубка Дэвиса-2019 сборная Испании победила команду Великобритании, а Канада – сборную России. Важный момент – в нынешнем году турнир впервые проводился с использованием нового формата, который напоминает регламент проведения чемпионата мира по футболу.

Это шестой выигрыш испанцами Кубка Дэвиса. И первый – начиная с 2011 года. Рекордсменами по числу побед на турнире являются американцы, за 119 лет проведения соревнований становившиеся лучшими 32 раза.

Источник:
Тэги: Кубок Дэвиса, Матч Надаль – Шаповалов
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com