Главная » Украина » Религия
Просмотров 282   КомментариевКомментарии

Болгарская церковь сделала шаг к признанию ПЦУ

На литургии, которую совершил иерарх Болгарской православной церкви, впервые помянули имя митрополита Киевского и всей Украины Епифания.

Как пишет профильное издание «Церквариум» со ссылкой на Лангадскую митрополию Элладской церкви, это произошло 27 ноября во время богослужения на честь святого Дамаскина Студита в греческом городе Лангада. Ее возглавил болгарский гость – митрополит Пловдивский Николай.

Во время пребывания митрополита в алтаре греческий диакон зачитал диптих Элладской церкви, в котором поименно называются все предстоятели поместных церквей, включая митрополита Киевского Епифания.

Митрополит Николай является известным сторонником ПЦУ, который неоднократно публично дискутировал с русофилами в синоде Болгарской церкви, в частности с митрополитом Видинским Даниилом.

Источник:
Тэги: православная церковь, ПЦУ
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Херсоне построили церковь из пенопласта

Община Православной церкви Украины в Херсоне за несколько часов установила церковь из пенопласта, информирует пресс-служба Херсонской епархии ПЦУ.

ПЦУ наказала полтавского священника за «разжигание»

Православная церковь Украины на два месяца отстранила от служения и на три месяца запретила публичную деятельность в соцсетях полтавскому священнику Александру Дедюхину.

Предстоятель ПЦУ Епифаний переехал в новую резиденцию

лава Православной церкви Украины митрополит Епифаний переехал в новую резиденцию на территории Михайловского Златоверхого монастыря.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com