Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 766   КомментариевКомментарии

Россия и Беларусь создадут единые парламент и правительство

Об этом договорились президент РФ Владимир Путин и глава Беларуси Александр Лукашенко, передает Reformation слова белорусского посла.

«Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управляющие функции с обязательным исполнением. Такая задача сейчас решается», – заявил посол Владимира Семашко.

По словам Семашко, ныне идет работа над дорожными картами по интеграции в Союзное государство. 20 из 31 «карты» уже согласованы, все остальные должны быть готовы в срок до одной недели.

Напомним, что планируемое Союзное государство – это надгосударственное объединение РФ и Беларуси с организацией единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространств.

Источник:
Тэги: Россия, Республика Беларусь

Новости по теме

Беларусь отказалась покупать российскую нефть

Беларусь прекратит переговоры с Россией о поставках нефти и будет искать альтернативные источники получения топлива. Об этом сообщил президент Александр Лукашенко

Россия и Беларусь не могут договориться о цене на газ

Этот и еще ряд вопросов остаются сложными и чувствительными и не только для Минска, но и для Москвы, сказал первый вице-премьер Антон Силуанов.

Депутат Госдумы РФ обвинил белорусские власти в русофобии

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил, что власти соседней страны проявляют антироссийские настроения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы