НБУ зафиксировал ревальвацию гривны в конце осени

За последний месяц осени гривна укрепилась на 3,8%, а с начала года – на 13,2%. НБУ купил за 10 месяцев 5 млрд долларов на межбанке.

В конце осени на валютном рынке Украины сохранился ревальвационный тренд. Об этом говорится в ежемесячном обзоре Национального банка.

Как отмечается, укрепление гривны было обусловлено притоком портфельных инвестиций, поступлением иностранной валюты от традиционных экспортно ориентированных отраслей (в частности АПК) и сдержанным спросом на иностранную валюту со стороны импортеров.

«НБУ проводил валютные интервенции для пополнения международных резервов, не противодействуя рыночным тенденциям», – говорится в сообщении.

В частности, в ноябре положительное сальдо операций НБУ на валютном рынке составило 0,9 млрд долларов (с начала года – 5 млрд долларов).

Отмечается, что за ноябрь курс доллара упал на 3,8%. Всего с начала года американская валюта подешевела на 13,2%.

Так, на 29 ноября НБУ установил курс на уровне 2403,5575 гривен за 100 долларов, что на 365,2689 гривен меньше, чем на 31 декабря 2018 года (2768,8264).

Источник:
Тэги: НБУ, гривна, валюты, укрепление, ревальвация
Loading...

Новости по теме

Падения гривны в случае введения полного локдауна не будет – НБУ

В марте гривна резко упала из-за паники на валютном рынке вследствие начала коронакризиса, теперь такого не случится, заверили в центробанке.

Нацбанк объяснил резкое замедление инфляции

Замедлению роста цен способствовали укрепление гривны, низкие мировые цены на энергоресурсы.

Гривна укрепилась за год почти на 13%

В годовом измерении гривна является второй в мире по темпам укрепления после турецкой лиры.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты