Главная » Мир » Политика
Просмотров 416   КомментариевКомментарии

Путин ждет, что Украина изменит Конституцию

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия рассчитывает на поэтапное продолжение разведения сил, и подчеркнул необходимость внесения в Конституцию Украины изменений, закрепляющих так называемый особый статус Донбасса на постоянной основе.

Прямая речь: «Принят итоговой совместной документ, в котором подтверждена безальтернативность неукоснительного и последовательного выполнения минских соглашений от 2015 года, подчеркнута важность налаживания прямого диалога между участниками конфликта.

Рассчитываем, что разведение сил будет поэтапно продолжено, а на участках отвода будут произведены работы по разминированию и дефортификации

В ходе переговоров поддержана идея подготовить обмен между сторонами конфликта удерживаемыми лицами по формуле всех установленных на всех установленных.

В конечном итоге, мы так оцениваем, что работа была очень полезной».

Детали: По словам Путина, необходимо синхронизировать процесс перемирия на Донбассе с проведением в Украине политических реформ, предусмотренных минскими соглашениями: внесением в конституцию изменений, закрепляющих так называемый особый статут Донбасса на постоянной основе и имплементацией формули Штайнмаера.

Он также добавил, что нее следует забывать о выполнении и «других обязательств» – в частности об амнистии и законодательном запрете уголовного преследования боевиков.

Тэги: Владимир Путин, нормандская встреча
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com