Главная » Мир » Спорт
Просмотров 2161   КомментариевКомментарии

Летнюю Олимпиаду в Токио могут перенести на следующий год?

Никакого решения по этому поводу пока еще не принято, спортсмены готовятся к Олимпиаде-2020 в плановом режиме, а японские спортивные чиновники высказывают разные мнения.

Так, член оргкомитета по проведению Олимпиады-2020 Харуки Такасаси заявил во вторник Reuters и Wall Street Journal, что финансовый ущерб от отмены Игр из-за пандемии коронавируса будет слишком велик, и что отсрочка Олимпиады на один или два года будет «наиболее приемлемым» вариантом, сообщает The Washington Post.

Но уже в пятницу японский министр, ответственный за проведение Олимпиады, Сейко Хасимото отклонил предложение о том, чтобы отложить Олимпиаду. По его словам, ни оргкомитет Олимпиады-2020, ни Международный олимпийский комитет (МОК) не рассматривают вопрос об отмене Игр, сообщает CNN.

В то же время, по словам министра, Игры могут быть отложены на более поздний срок в этом году, если пандемия коронавируса помешает их запланированному открытию 24 июля, сообщает BBC.

Во всяком случае, чиновники МОК точно не будут проводить Олимпиаду без зрителей: финансовый ущерб может достигнуть миллиарда долларов.

Источник:
Тэги: Олимпиада 2020
Loading...

Новости по теме

Российские спецслужбы готовились сорвать Олимпиаду-2020

Российские спецслужбы планировали кибератаку на Олимпийские игры-2020, которые должны были пройти в Токио этим летом.

В Токио уже готовят альтернативный сценарий проведения Олимпиады

Игры-2020 запланированы на период с 24 июля по 9 августа. Пока МОК и власти Японии заявляют, что Олимпиада пройдет в намеченные сроки.

Олимпиада-2020 года в Токио может пройти без зрителей

Не исключено, что соревнования, которые должны пройти с 24 июля по 9 августа в столице Японии, можно будет увидеть только по телевизору.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты