Главная » Украина » Общество
Просмотров 1808   КомментариевКомментарии

Для их же безопасности: В Запорожье перестали бесплатно перевозить пожилых людей

Это решение приняла специальная комиссия.

С 23-го марта в Запорожье временно приостанавливаются льготные перевозки пенсионеров в общественном транспорте. С понедельника все пожилые люди обязаны будут оплачивать за проезд полную стоимость билета.

Как сообщил городской голова областного центра Владимир Буряк, сделано это в интересах самих же пенсионеров, чтобы ограничить их передвижения по городу во время действия карантинных мероприятий.

«С понедельника в Запорожье будут временно прекращены бесплатные перевозки пассажиров льготных категорий. Такое решение приняла городская комиссия по чрезвычайным ситуациям ради того, чтобы снизить угрозу массового заболевания людей, особенно преклонных лет, и вместе с тем дать возможность нормально добираться на работу и с работы тем, кто не имеет возможности работать дистанционно.

Прошу запорожских льготников с пониманием отнестись к этим вынужденным мерам. Это делается для вашего же блага. Призываю всех горожан: оставайтесь дома, выходите только при крайней необходимости! Только выполнение требований карантина даст нам возможность не дать распространиться коронавирусу.

Городская власть также готовит обращение к руководителям предприятий Запорожья с требованием обеспечить подвоз своих работников на работу и с работы с помощью специальных рейсов, а также по возможности пересмотреть графики работы сотрудников», – написал Владимир Буряк на своей официальной странице в ФБ.

Источник:
Тэги: пенсионеры, льготы, Запорожье, транспорт, владимир буряк
Код блока:
Loading...

Новости по теме

«Для вірменської діаспори Запоріжжя природно допомагати всьому регіону та Україні», — віце-президент Спілки вірмен Запорізької області Рудольф Акопян

Квітень традиційно пройшов активно та насичено для вірменської діаспори Запоріжжя. «Спілка вірмен Запорізької області» долучилася до глобальної інформаційної кампанії щодо геноциду вірмен, відсвяткувала Великдень, а також провела низку культурних та благодійних заходів. Про них та загалом про діяльність організації редакція [...]

Запорожская АЭС подключила энергоблок после ремонта

На данный момент в работе находятся 13 из 15 атомных энергоблоков украинских АЭС. Но уже завтра на ремонт остановят блок Хмельницкой АЭС.

Мэр Запорожья отказался выполнять постановление Кабмина по поводу карантинных мер

Городской голова заявил, что с 6 апреля весь общественный транспорт будет работать как и раньше. При этом в запорожских автобусах, троллейбусах и трамваях можно находиться только в маске или респираторе.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com