Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1697   КомментариевКомментарии

Россия хотела отравить инициаторов сноса памятника Коневу в Праге

Чешское издание Respekt пишет об активности российских спецслужб в Праге, власти которой решили снять с постамента статую советского маршала.

Памятник Коневу демонтировали 3 апреля 2020 года

Три недели назад в аэропорт имени Вацлава Гавела прибыл человек с российским   дипломатическим паспортом. Его отвезли в посольство России.

Источники издания утверждают, что багаж прибывшего состоял из небольшого саквояжа, в котором, как предполагается, находился смертельный яд рицин.

Чешские спецслужбы знали о его прибытии и поэтому взяли под охрану старосту района Прага-6 Ондржея Коларжа, мэра города Зденека Гржиба и главу столичного района Ржепорые Павела Новотны.

Коларж принял решение снять с постамента статую Конева, а Гржиб подписал решение о переименовании площади перед центральной проходной посольства РФ в Праге в площадь Бориса Немцова.

Источники издания сообщили автору публикации, что «человек с рицином – агент российских секретных служб».

Источник:
Тэги: Россия, Чехия, памятник, отравление
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Чехия выставила России счет за взрывы на складах боеприпасов

Заместитель министра иностранных дел Чехии Мартин Смолек в понедельник, 28 июня, вручил послу Российской Федерации Александру Змеевскому дипломатическую ноту.

Чешский премьер призвал страны ЕС высылать российских дипломатов

Такой жест необходим для демонстрации солидарности с Чехией в связи с причастностью России к взрыву склада с боеприпасами в Врбетице.

Чехия вышлет еще около 70 сотрудников посольства России в Праге

17 марта Чехия объявила о высылке 18 сотрудников российского посольства, которые были идентифицированы как офицеры российской разведки.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com