Главная » Мир » Религия
Просмотров 2057   КомментариевКомментарии

РПЦ вводит в храмах «масочный режим»

Русская православная церковь решила ввести в храмах масочный режим. Если прихожане придут без средства защиты – сотрудники храма обязаны выдать маску.

Как сообщил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, в храмах будут выдавать маски на входе.

«Если они придут без маски, значит, сотрудники храма обязаны выдать маску прихожанину, и мы будем в таком режиме служить до тех пор, пока карантинные меры не будут ослаблены или отменены», – отметил он.

Также представитель РПЦ заявил, что в каждом российском храме подсчитано максимальное число прихожан, которые могут одновременно находиться на богослужении. Тем, кто не поместится в храм, придется либо стоять на улице и слушать трансляцию, «либо они будут переадресованы в соседний храм».

Источник:
Тэги: РПЦ, медицинские маски
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В РПЦ заявили, что вакцинация не является грехом

В Русской православной церкви попытались развеять опасения тех, кто отказывается от вакцинации, считая ее греховным деянием.

На фреске в храме РПЦ изобразили муки интернет-зависимых в аду

Монастырь имеет собственную страницу в соцсети, на которую подписаны более 3300 человек. В обители рады, что фрески привлекли внимание общественности.

Убившего собаку священника РПЦ запретили в служении

Настоятель Успенского храма в Апатитах Константин Кузнецов, уволен и запрещен в служении после обвинений в убийстве собаки. Свидетелями расправы стали дети.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com