Епископы пожаловались на «антикатолический вандализм» в США

Епископы пожаловались на «антикатолический вандализм» в США

Миссия святого Гавриила после пожара

В США множатся случаи вандализма, направленного на символы католической веры. Епископы отмечают, что им не понятны причины этих преступлений.

Епископская конференция выступила со специальным заявлением, подписанным двумя архиепископами – президентом Комитета по религиозной свободе Томасом Венскиим и президентом Комитета по внутреннему правосудию и человеческому развитию Полом Кокли.

Прелаты отмечают, что США переживают момент «культурного конфликта», и обращаются ко всем американцам с призывом: «Давайте созерцать, а не разрушать образы, выражающие любовь Бога. Следуя примеру Господа, ответим на смятение пониманием, а на ненависть любовью».

В последние недели акты вандализма произошли в разных регионах страны. В июне в Сан-Франциско на фоне антирасистских протестов, вспыхнувших после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, снесли статую святого Хуниперо Серры.

В штате Индиана в начале июля была обезглавлена ​​статуя Пресвятой Девы Марии, а в приходе Святой Бернадетт в Рокфорде, штат Иллинойс, уничтожено распятия.

18 июля в Блумингбурге, штат Нью-Йорк, в церкви Успения Пресвятой Богородицы сбросили памятник нерожденным детям.

Кроме того, был совершен поджог Миссии Святого Гавриила в Лос-Анджелесе – это один из старейших храмов, основанный в 1771 году.

Источник: Власти.нет

  • 2108
  • 25.07.2020 08:50

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода