Главная » Мир » Политика
Просмотров 8   КомментариевКомментарии

В Киргизии митингующие захватили парламент и правительство

Среди участников акции протеста был младший сын экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева – Кадыр. Атамбаев находится в СИЗО.

Протестующие против итогов парламентских выборов в Киргизии на пожарной машине протаранили ворота здания парламента в Бишкеке, а затем ворвались в само здание, сообщает во вторник корреспондент «Интерфакса» с места событий. Число участников акции составляет порядка 3-5 тысяч человек, которым, несмотря на оказываемое милицией сопротивление, удалось войти на охраняемый объект.

По словам очевидцев, в здании парламента никого нет, незадолго до прихода демонстрантов, из здания, где находится офис президента, выехала колонна машин, которая направилась в сторону от центра Бишкека.

По неподтвержденным данным, президент Сооронбай Жээнбеков вылетел на юг.

После этого демонстранты, протаранив грузовиками ворота, ворвались в здание Госкомитета национальной безопасности Киргизии. Там они потребовали освобождения осужденного за коррупцию экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Атамбаева в 4:30 по местному времени выпустили из здания Госкомитета национальной безопасности. Он вышел к митингующим.

Поздно вечером в Бишкеке возобновились столкновения на центральной площади. Милиция применяет слезоточивый газ, сообщает корреспондент «Интерфакса» с места событий. Часть демонстрантов направилась от улицы Абдрахманова, где до этого были стычки, в сторону площади Ала-Тоо. Силовики используют для разгона митингующих слезоточивый газ, светошумовые гранаты и дубинки.

Митингующие вооружились палками, арматурой и брусчаткой и начали возводить баррикады из кусков металлического забора.

Источник:
Тэги: акции протеста, Киргизия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Белорусская оппозиция готовит новые акции протеста

С соответствующим видеообращением выступили экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, член Координационного совета Павел Латушко и др.

Лукашенко разрешил стрелять по митингующим

Он подписал закон, снимающий с силовиков ответственность за вред, причиненный в результате применения боевой техники и оружия «с учетом обстановки».

Между Киргизией и Таджикистаном произошел вооруженный конфликт

Конфликт связан с попыткой таджиков установить камеры видеонаблюдения в районе водозабора «Главный» на границе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты