Главная » Мир » Политика
Просмотров 822   КомментариевКомментарии

Россия объявила лидера белорусской оппозиции в розыск

Министерство внутренних дел России объявило лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую в «межгосударственный» розыск.

Российская «Новая газета» напоминает, что ранее Генпрокуратура Беларуси назвала деятельность Координационного совета оппозиции Беларуси, который возглавляет Тихановская, «антиконституционной» и заявила, что она направлена на захват власти. В связи с созданием Координационного совета в Беларуси возбуждено уголовное дело о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси.

TUT.by предполагает, что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск властями Беларуси, как это было с блогером Степаном Путило (Nexta). Создатель одного из самых популярных в Беларуси каналов NEXTA, 22-летний Степан Путило с 2018 года проживает в Польше.

После президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Тихановская набрала около 10% голосов, она уехала в Литву.

Источник:
Тэги: Россия, международный розыск, Светлана Тихановская
Код блока:
Loading...

Новости по теме

МВД России вычеркнуло Тихановскую из списка разыскиваемых лиц

Министерство внутренних дел России исключило лидера оппозиции Беларуси Светлану Тихановскую из списка разыскиваемых на российской территории лиц.

Россия объявила лидеров украинских националистов в международный розыск

Следком России предъявил заочное обвинение комбата ОУН Николаю Коханивскому и главе Черного комитета Богдану Тицкому.

Россия объявила Григоришина в международный розыск

Налоговая служба России возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена Константина Григоришина, который занимается бизнесом в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com