Главная » Украина » Общество
Просмотров 1320   КомментариевКомментарии

Минздрав не против поставок вакцины из России

Ведомство готово закупить препарат против коронавируса у любой страны-производителя, если он эффективный и безопасный.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что возможность закупки вакцины против коронавируса в России существует. Об этом он сказал в эфире телеканала Newsone во вторник, 13 октября.

«У нас есть соответствующее заявление от россиян, что они сделали вакцину, но никаких подтверждений от международных организаций касательно действенности этой вакцины, что она прошла все стадии и она безопасная, в Министерстве охраны здоровья нет», – отметил министр.

При этом он подчеркнул, что закупка вакцины в РФ возможна только в том случае, если ее одобрит Всемирная организация здравоохранения.

Таким образом, МОЗ допускает, что возможны поставки вакцины против COVID-19 из любой страны-производителя, если только подтвердится, что препарат успешно прошел все стадии испытаний, и будут доказательства его безопасности.

Источник:
Тэги: вакцина от ковид
Loading...

Новости по теме

На вакцины от COVID-19 правительство потратил почти половину бюджета

В этом году на вакцинацию предусмотрено 4 миллиарда гривен, а потратили уже 1,6 миллиарда, узнали эксперты.

В Польше 11 человек умерли после вакцинации

Связаны ли смерти с прививкой, будет устанавливать специальная комиссия, однако, в ряде случаев медики сомневаются, что такая связь есть.

Зеленский рассказал, когда будет вакцинироваться от COVID-19

Глава государства считает, что первыми должны получить вакцину медики, а он будет во второй очереди. А вот большинство украинцев не хотят вакцинироваться даже бесплатно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты