Главная » Украина » Политика
Просмотров 2803   КомментариевКомментарии

У Зеленского ждут от Рады «эффективного» голосования по КС

В Офисе президента поддерживают законопроект о прекращении полномочий всех судей Конституционного суда и призывают депутатов за него проголосовать.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии Koрреспондент.net назвал причины кризиса с Конституционным судом и рассказал, как и кто его может преодолеть.

По его словам, главная причина скандального решения КС – это сопротивление системы, которая строилась годами, и только Верховная Рада может «обнулить» политический кризис в стране.

«Президент сделал свою работу качественно и быстро – дал политико-правовую оценку событиям в КСУ. Немедленно провел консультации в рамках СНБО. Дальше, по процедуре и логике все в руках народных депутатов», – сказал советник главы ОП.

Теперь, по его словам, Рада должна поддержать прекращение полномочий всех судей Конституционного суда Украины.

«Это крайне важно для стабильности государства и для быстрейшего выхода из кризиса, который в противном случае может превратиться в системный и обнулить в том числе любые личные карьерные перспективы самих депутатов. Полагаем, что адекватность преобладает в нынешнем политическом классе и особенно в депутатском корпусе. Ждем эффективного голосования по принципиальному законопроекту о тотальной перезагрузке КСУ», – добавил он.

Источник:
Тэги: депутаты, голосование, законопроект, зеленский, слуга народа, КСУ
Loading...

Новости по теме

Указ об увольнении Тупицкого оспорен в КСУ

В Конституционном суде оспорили указ главы государства об увольнении двух судей – Александра Тупицкого и Александра Касминина.

У Зеленского рассказали о законопроекте по КСУ

Предложенный президентом проект закона, как ожидается, обеспечит восстановление общественного доверия к конституционному судопроизводству и решит кризисную ситуацию, к которой привели действия Конституционного Суда.

Зеленский допускает роспуск Слуги народа

Глава государства заявил, что распустит партию Слуга народа, если «они сами начнут есть друг друга».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты