Главная » Украина » Политика
Просмотров 962   КомментариевКомментарии

На доплаты силовикам и медикам Кабмин потратил почти одинаковые суммы

Из COVID-фонда выделили почти 5 млрд грн на надбавки и премии силовикам, а также почти 6 млрд грн – на доплаты медикам, лечащим больных коронавирусом.

На доплаты силовикам и медикам Кабмин потратил почти одинаковые суммы из Фонда борьбы с COVID-19. Об этом сообщает Bihus.Info во вторник, 10 ноября.

МВД успело освоить почти все 2,53 млрд гривен, выделенных на доплаты сотрудникам из фонда. В качестве надбавок и премий полицейским, нацгвардейцам и налоговикам уже заплатили 2,469 млрд.

При этом медикам выплатили 2,754 млрд грн. Общая сумма, выделенная из фонда на эти цели для МОЗ, почти вдвое больше – 5,955 млрд грн. Таким образом более половины выделенных для медиков денег до сих пор ждут своего часа на счетах.

Деньги также пошли на закупки медоборудования и средства защиты для медиков. За полгода из выделенных 2,3 млрд грн на перчатки, маски, респираторы и костюмы для врачей потратили только 697 млн. Еще 571 млн пошел на обеспечение больниц кислородом, 121 млн – на закупки томографов и 43 млн – на аппараты искусственной вентиляции легких.

Больше всего средств COVID-фонда успел освоить Укравтодор – на дороги уже ушло более 20 млрд грн. В 2,5 раза меньше денег – 8,5 млрд – потратили на пособия по безработице и выплаты Фонду соцстрахования.

Источник:
Тэги: Кабмин, фонд, covid-19, дорлаты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Кабмине готовятся к вспышке штамма Дельта

В правительстве планируют скоординировать работу органов местной власти и подготовить медицинскую систему к потенциальному росту заболеваемости.

Кабмин ослабил карантинные ограничения

Власти разрешил проводить массовые мероприятия при 100% заполняемости при условии наличия у всех участников отрицательного результата теста на COVID.

Кабмин добавил шесть миллиардов в COVID-фонд

Фонд пополнят за счет экономии средств к концу 2020 года по некоторым бюджетным программам.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com