Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1736   КомментариевКомментарии

МВФ не выделит Украине чрезвычайную финпомощь

Фонд предлагает Украине работать по уже существующий программе сотрудничества.

МВФ не рассматривает выделение Украине чрезвычайного финансирования. Об этом заявил глава Минфина Сергей Марченко в пятницу, 27 ноября.

«Речь идет о том, обращались ли мы по emergency finаnce. Это финансирование, когда у государства действительно есть проблема. Мы этот вопрос рассматривали в связи с действующей ситуацией. Но я вам скажу ответ наших партнёров из Международного валютного фонда: «Уважаемая Украина, у вас есть программа поэтому, пожалуйста, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас emergency finаnce». Мы задали вопрос, нам чётко ответили, что нужно работать в рамках программы и выполнять условия», – сказал Марченко.

При этом министр в интервью ВВС News Украина предположил, что договориться с МВФ о транше удастся в этом году, но средства поступят уже в следующем.

«У нас эти средства, конечно, предусмотрены в бюджете. Более того, у нас были предусмотрены два транша от МВФ (по 700 млн долл. каждый – ред.). Мы выполнили все структурные «маяки» для первого просмотра. Конечно, сейчас уже есть другие структурные «маяки», по которым мы еще в процессе исполнения. Я не могу сказать категорически, что средств не будет. Может оказаться так, что это решение каким-то образом будет найдено. Но я не хочу давать какие-то оптимистичные обещания на этот счет. Более вероятным сценарием, я бы сказал, очень высоко вероятным, что нам удастся договориться в текущем году о миссии и эти средства будут уже в следующем году», – добавил Марченко.

Сейчас вопрос не столько в транше, а в месседжах и взаимодействии, утверждает министр.

«Если мы сможем переломить негативный нарратив последних месяцев, это уже будет большой победой, я считаю. Потому что это открывает нам путь к получению макрофинансовой помощи, к восстановлению переговоров со Всемирным банком, и так далее», – резюмировал Марченко.

Источник:
Тэги: МВФ в Украине
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Косметические средства для губ

Кожа губ всегда подвергается влиянию ветра, солнечного излучения, перепадов температуры, поэтому нуждается в особом уходе.

Карантин выходного дня не показал эффективности. Нужен локдаун?

Минздрав опасается новогодних праздников.

Российские христиане сравнили Лукашенко с царем Иродом

Священники и миряне Русской православной церкви, верующие Римско-Католической церкви и прихожане других христианских церквей обратилась с открытым письмом к христианам Беларуси.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты