Главная » Мир » Общество
Просмотров 1547   КомментариевКомментарии

2020 год может войти в тройку самых жарких в истории

А 2011-2020 – будет самым жарким десятилетием в истории. Об этом 2 декабря сообщила Всемирная метеорологическая организация ООН.

«Климатические изменения продолжили свой необратимый ход в 2020 году, который находится на пути к тому, чтобы стать одним из трех самых жарких лет в истории. 2011-2020 будет самым жарким десятилетием в истории», – отмечают в организации.

Несмотря на ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса COVID-19, концентрация парниковых газов в атмосфере этого года продолжала расти. Ученые регистрировали новые экстремальные температуры на земле, в море и в Арктике.

В Австралии, Сибири, на западном побережье США и в Южной Америке бушевали лесные пожары, в Атлантике зафиксировали рекордное количество ураганов, а в Африке и Юго-Восточной Азии наводнения привели к массовым переселениям.

«Средняя температура в мире в 2020 году должна быть примерно на 1,2 градуса выше доиндустриального уровня (1850-1900). Есть по меньшей мере один из пяти шансов, что до 2024 года эта разница превысит 1,5 градуса», – сказал генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Петтери Таалас.

Таалас добавил, что правительствам следует прилагать больше усилий в рамках Парижского соглашения по климату, чтобы уменьшить выбросы парниковых газов.

Источник:
Тэги: ООН, метеорология, изменение климата

Новости по теме

Генассамблея ООН приняла обновленную резолюцию по Крыму

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о правах человека в оккупированном Россией Крыму. Документ поддержали 64 страны, 23 высказались против.

Генассамблея ООН приняла новую резолюцию о нарушении прав человека в Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла обновленную резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина».

В ООН опасаются тяжелейшего за 75 лет гуманитарного кризиса

За последние четыре года из-за вооруженных конфликтов в мире количество голодающих выросло с 80 до 135 миллионов человек. Коронавирус увеличил их число вдвое.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты