ПЦУ считает грехом традиционные гадания «в ночь на Андрея»

Читати цю новину російською мовою
ПЦУ считает грехом традиционные гадания «в ночь на Андрея»
Православная Церковь Украины не признает традиционные развлечения на праздник Андрея Первозванного и выступает против гадания в этот день.

«Накануне 13 декабря, который является днем памяти святого апостола Андрея Первозванного, можно услышать, что девушки собираются «гадать на Андрея». Существует поверье, что «так можно заглянуть в свое будущее, узнать имя суженого и предугадать, счастливой ли будет супружеская жизнь». На самом деле ничего общего между днем памяти святого и гаданием нет. Гадания, как и вызывания духов умерших и другие виды так называемой магии, являются грехом и прямо запрещаются в Слове Божьем», – говорится в сообщении ПЦУ в Facebook.

В ПЦУ отметили, что традиция собираться по вечерам и гадать появилась еще в дохристианские времена. Тогда люди праздновали языческий праздник Калиты. Христиане же почитают святого Андрея Первозванного как апостола и последователя Христа.

«Поэтому жизнь и деяния святого апостола не имеют ничего общего с языческими традициями и ритуалами, и связывать эти народные поверья с днем его памяти не стоит. Поэтому, когда мы говорим о гадании, предрассудки и приметы на христианские праздники, важно помнить, что это все маловерие и проявления воздействия лукавого. Попытки узнать свое будущее, предсказать определенные события – не принесут душевного покоя и даже могут навредить, ведь это грех, который человек берет на душу», – отметили в ПЦУ.

Источник: Власти.нет

  • 1076
  • 13.12.2020 10:38

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода