Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1419   КомментариевКомментарии

Гражданину Чехии, который воевал за ДНР, грозит 16 лет тюрьмы

Прокуратура запросила 16 лет лишения свободы для гражданина страны, который несколько месяцев участвовал в боевых действиях на стороне сепаратистов.

Лукаш Н., которому сейчас 26 лет, по версии следствия в июле 2015 года присоединился к сепаратистам так называемой ДНР. Утверждается, что он был разведчиком, участвовал в боевых столкновениях с украинскими военными. Донбасс он покинул в 2016 году.

Ему предъявлено обвинение в террористической деятельности.

В деле есть фото и видео, свидетельствующие о том, что подсудимый был участником отрядов сепаратистов. По его собственным словам, он поехал в Донбасс воевать против украинских «фашистов».

После возвращения в Чехию, как утверждается, он испытывал проблемы с психикой. Ему был поставлен диагноз посттравматического стрессового расстройства. Сам он говорил врачу, что видел на востоке Украины много ужасных сцен и что был ранен в боях.

Источник:
Тэги: терроризм, Чехия, сепаратисты, ДНР
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Праге арестовали трех чехов, которые воевали за ДНР

Суд установил меру пресечения для трех из пяти обвиняемых, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне ДНР.

В этом году обмена пленными не будет

Украина подготовила 11 человек для обмена с Россией в этом году, но РФ и сепаратисты отказываются.

Генпрокуратура признала ДНР и ЛНР террористическими организациями

Генпрокуратура Украины признала Донецкую народную республику (ДНР) и Луганскую народную республику (ЛНР) террористическими организациями.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com