Разрешение на работу и временное проживание в Российской Федерации
Читати цю новину російською мовоюМожно с абсолютной уверенностью утверждать, что практический каждый иностранный гражданин, который прибыл на территорию Российской Федерации, в большей или в меньшей степени, но хотя бы раз сталкивался с получением какого- нибудь легального статуса в России. Самый первый шаг для легализации иностранного гражданина- является миграционный учет, многие, кстати, путают его с регистрацией, называя ее временной. Для [...]
Можно с абсолютной уверенностью утверждать, что практический каждый иностранный гражданин, который прибыл на территорию Российской Федерации, в большей или в меньшей степени, но хотя бы раз сталкивался с получением какого- нибудь легального статуса в России. Самый первый шаг для легализации иностранного гражданина- является миграционный учет, многие, кстати, путают его с регистрацией, называя ее временной. Для тех иностранцев, которые прибыли в Российскую Федерацию для заработка, последующим шагом является разрешение на работу, точнее его получение. И тут стоить заметить, что данное разрешение является обязательным, если конечно Вы, иностранный гражданин, не любитель острых ощущений и Вам не чужды периодические штрафы со стороны органов ФМС.
Да, но не всегда можно решить вопрос, переведя его в административную плоскость, и отделаться пару тысячами рублей. Вы рискуете быть подвергнутыми административному выдворению за пределы России сроком на пять лет, с отказом в получении любого статуса в России на этот срок. Ну вдруг Вам надоест постоянно продлевать свой миграционный учет, раз в три месяца пересекая государственную границу туда- сюда, и Вы захотите остаться тут на три года, другими словами получить разрешение на временное проживание.
Однако, статус временно проживающего, стоит заметить как и любой статус в РФ, требует соблюдения множества факторов, которые закреплены действующим Федеральным законодательством и/ или НПА (нормативно- правовой акт). Несоблюдение, которых, приведет к полному аннулированию временного проживания, которое всегда идет в паре с требованием покинуть пределы Российской Федерации в течении пятнадцати дней. А оно Вам нужно? Вдруг ваши планы изменятся на столько кардинально, что вам придется стать гражданином РФ. В заключении хочется сказать, при получении того либо иного статуса в Российской Федерации, рекомендуется занять правильную и легальную сторону, потому как соблюдение всех норм миграционного законодательства- это не блажь чиновников, а условие, которое оговорено действующим Федеральным законодательством.
- 3
- 19.12.2011 22:19
Коментарі до цієї новини: