Главная » Украина » Религия
Просмотров 1543   КомментариевКомментарии

В Боснии рассказали, при каких условиях отдадут Украине подаренную Лаврову икону

Глава президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик назвал условие возвращения в Украину 300-летней иконы, подаренной российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

о его словам, икону Святого Николая отдадут, если Киев докажет, что искал ее раньше.

«Есть заявление Агентства по координации полицейских органов БиГ, отвечающего за сотрудничество с Интерполом, которое гласит, что Интерпол не располагает информацией о розыске иконы», – заявил он.

Додик добавил, что не получил от Украины ответа по поводу того, искали ли эту икону до ситуации с Лавровым. Он заверил, что передаст ее, если Украина докажет факт розыска иконы до встречи с Лавровым.

Напомним, что 14 декабря Додик подарил Лаврову 300-летнюю икону, которую, вероятно, вывезли из Луганска. Как писали местные СМИ, в подтверждение подлинности иконы показали официальную печать на обороте. На ней указано, что картина была собственностью Украинской ССР.

Источник:
Тэги: икона, Босния и Герцеговина
Loading...

Новости по теме

300-летняя украинская икона, подаренная Лаврову, может стоить 12,5 млн евро

Стоимость иконы из Луганска, которую сопредседатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик подарил министру иностранных дел России, может составлять 12,5 млн евро.

Россия вернет подаренную Лаврову икону, чтобы Интерпол проверил ее происхождение

Россия вернет икону, подаренную в Сараево главе МИД РФ Сергею Лаврову, для выяснения ее происхождения по линии Интерпола.

Главе МИД России подарили икону, вывезенную из Луганска

В Боснии и Герцеговине разгорелся скандал после встречи президента автономной Республики Сербской Милорада Додика с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

blog comments powered by Disqus