Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1062   КомментариевКомментарии

Кабмин обещает в 2021 году рост промышленности в Украине

В 2021 году промышленное производство в Украине продолжит расти. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал премьер Денис Шмыгаль.

По его словам, промышленное производство продолжает выходить на устойчивый тренд восстановления, а в декабре 2020 года произошел рост на 4,8% по сравнению с декабрем 2019 года.

«Дополнительные стимулы от правительства, а также положительная динамика цен на внешних рынках будут способствовать тому, что в 2021 году промышленность продолжит расти», – написал Шмыгаль.

Он добавил, что розничная торговля по итогам 2020 года выросла на 8,4% по сравнению с 2019 годом.

«Именно потребительский спрос стал одним из главных драйверов восстановления экономики уже с третьего квартала 2020 года. Благодаря росту минимальной зарплаты до 6000 гривен с 1 января, а также росту средних зарплат до 13,6 тысячи гривен в этом году – потребительский спрос будет оставаться одним из ключевых элементов восстановления экономики на 4,6% в этом году», – отметил премьер .

Источник:
Тэги: Кабинет министров, промышленность, экономический рост
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Кабмин запретил российскую вакцину от COVID-19 в Украине

Запрещается регистрировать вакцины, направленные на борьбу с коронавирусом, которые разработаны или изготовлены на территории России.

Всемирный банк прогнозирует рост украинской экономики в 2021 году

Об этом говорится в январском обзоре «Перспективы мировой экономики». Ситуация с бюджетом будет серьезно осложняться пандемией.

Правительство прогнозирует рост экономики Украины почти на 5 процентов

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство прогнозирует рост экономики. Об этом он написал в Facebook.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com