Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1349   КомментариевКомментарии

Китай стал главным импортером украинского зерна

Крупнейшим импортером украинского зерна в настоящий момент является Китай, сообщается на сайте Украинской зерновой ассоциации.

В 2019 и 2020 годах общий экспорт зерновых Украины в Китай составил 6,3 миллиона тонн, а в период с июля 2020 года по января 2021 года – уже 6,9 миллиона тонн, сообщил и. о. исполнительного директора ассоциации Сергей Иващенко.

В денежном выражении экспорт зерна в КНР в 2020 году составил 1,87 миллиарда долларов. Иващенко отметил, что для дальнейшего углубления сотрудничества и торговли странам необходимо пересмотреть фитосанитарный протокол на ячмень и договориться о доступе украинской пшеницы и других культур на рынок Китая.

Источник:
Тэги: Китай, экспорт зерна
Loading...

Новости по теме

Глава Миграционной службы женился на «уханьской» девушке

Максим Соколюк и Анастасия Зинченко, которая в феврале 2020 года отказалась от эвакуации из Китая из-за собаки, официально зарегистрировали брак.

В Китае обнаружили впечатляющую по своим масштабам археологическую находку

Было найдено более 4600 древних культурных реликвий различных типов, среди которых 3500 древних гробниц из разных исторических периодов.

ВОЗ озвучила данные о поездке экспертов в Ухань

Спустя год эксперты уже не могут установить, каким образом коронавирус попал на уханьский рынок, но назвали четыре версии того, как коронавирус попал от животных к человеку.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты