Главная » Мир » Общество
Просмотров 1831   КомментариевКомментарии

Билл Гейтс предсказал еще более страшную пандемию

Основатель корпорации Microsoft заявил, что мир не готов к следующей пандемии, которая может быть в десятки раз хуже нынешней пандемии SARS-CoV-2.

«Мы не готовы к следующей пандемии. Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг – есть много того, что можно сделать», – отметил Билл Гейтс в интервью Süddeutsche Zeitung.

При этом он подчеркнул, что человечеству необходимо извлечь урок из ситуации с коронавирусом и лучше подготовиться к подобным вызовам в будущем. По его словам, уже во время пандемии COVID-19 при лучшей подготовке к ней была бы заметна разница.

По мнению основателя Microsoft, коронавирус стал частью повседневной жизни в той же степени, что и, к примеру, землетрясения, торнадо или изменение климата. А задача правительств, как отметил Гейтс, заключается в защите граждан от этих событий, и уже во время этой пандемии ощущалась бы большая разница, если бы подготовка была немного лучше, добавил он.

Источник:
Тэги: Билл Гейтс, пандемия
Loading...

Новости по теме

Зеленский провел встречу с предстоятелями церквей накануне Пасхи

Предстоятели церквей заверили, что вопрос празднования Пасхи в условиях пандемии коронавируса находится в центре внимания всех церковных общин.

Билл Гейтс знает, когда закончится пандемия

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс в интервью CNN призвал мировое сообщество не расслабляться, а создавать новые производства лекарств.

Билл Гейтс сказал, когда закончится пандемия коронавируса

По мнению миллиардера, она «не будет длиться вечно» и закончится в худшем случае в 2022 году, сообщает Fox News.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты