Главная » Украина » Экономика
Просмотров 2520   КомментариевКомментарии

Население Украины нарастило долги за коммуналку

Начисления за коммуналку выросли на четверть.

В Украине начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в декабре 2020 года составили 28 млрд гривен. Это на 26,7% больше, чем в ноябре (22,1 млрд гривен). Об этом сообщает Госстат в пятницу, 29 декабря.

Так, в декабре прошлого года населением страны было уплачено за жилищно-коммунальные услуги 20,3 млрд или 72,6% начисленных за этот период сумм.

Задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги на конец ноября 2020 года составила 73,6 млрд гривен, что на 7,5 млрд гривен больше, чем месяцем ранее (66,1 млрд гривен).

По состоянию на 31 декабря задолженность населения за поставку и распределение природного газа составила 31,5 млрд гривен, за поставку тепловой энергии и горячей воды – 24,1 млрд гривен, за поставку и распределение электрической энергии – 6,1 млрд гривен, за централизованное водоснабжение и водоотвод – 5,7 млрд гривен, за управление многоквартирным домом – 5,1 млрд гривен, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов – 1,1 млрд гривен.

Источник:
Тэги: долги, коммуналка, платежки
Loading...

Новости по теме

Рейтинг городов Украины по стоимости коммуналки

Самым дорогим стал город Днепр.

В России женщину с двумя детьми замуровали в квартире за долги по коммуналке

Из-за отсутствия условий для проживания детей, Татьяне пришлось отдать старшую четырехлетнюю дочь в приют, а с младшей временно ютиться у знакомых.

В России собираются изымать детей за коммунальные долги родителей

Позиция местных чиновников ясна: они таким образом проявляют заботу о детях, которые могут замерзнуть в квартирах отключенных за неуплату от сетей энергоснабжения или попросту не смогут в темноте получить должное развитие.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты