Главная » Мир » Общество
Просмотров 2968   КомментариевКомментарии

Парламент Португалии разрешил эвтаназию

Португалия может стать четвертой страной в Европе и седьмой в мире, где разрешена эвтаназия. Среди таких стран – Нидерланды, Бельгия, Люксембург и США.

Парламент Португалии в пятницу одобрил законопроект о разрешении на эвтаназию для пациентов с неизлечимыми болезнями и тяжелыми травмами. Об этом сообщает Radio e Televisao de Portugal.

Пациентам, которые решатся на этот шаг, предстоит доказать, что они длительное время страдают от невыносимых болей. Одним из условий станет согласие со стороны психиатра и других медиков, которые должны будут давать оценку здоровью заявителя. Больные не могут самостоятельно попросить о смерти: заявка будет подаваться через врача. Процедура будет доступна только для совершеннолетних граждан и резидентов с видом на жительство.

Документ, который поддержали 136 депутатов из 218, передан на подпись президенту Марселу Ребелу ди Соуза, которому предстоит решить, утверждать ли закон или отправить в конституционный суд.

Португалия может стать четвертой страной в Европе и седьмой в мире, где разрешена эвтаназия. Среди таких стран – Нидерланды, Бельгия, Люксембург и США.

Сейчас действия португальских врачей, участвующих в эвтаназии, подпадают под уголовную норму. В Португалии пытались декриминализовать эту процедуру в 2018 году, однако документ тогда не прошел через парламент.

Источник:
Тэги: Португалия, эвтаназия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сборная Португалии покинула Евро-2020, сложив чемпионские полномочия

В 1/8 финала чемпионата Европы сборная Бельгии встретилась с действующим обладателем трофея – командой Португалии.

Испания легализовала эвтаназию

Она стала шестой страной в мире, легализовавшей эвтаназию.

В Испании узаконили эвтаназию

В парламенте 202 из 350 депутатов поддержали законопроект. Теперь Испания станет восьмым государством в мире, разрешившим эту процедуру.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com