Главная » Украина » Общество
Просмотров 931   КомментариевКомментарии

В Симферопольском водохранилище почти истощились запасы воды

Симферополь перешел на воду из скважин. Город и ближайшие населенные пункты продолжают получать воду по графику.

В одном из водохранилищ Симферополя заканчивается вода – город перешел на воду из скважин. Об этом заявил так называемый «гендиректор предприятия Вода Крыма» Владимир Баженов в понедельник, 1 февраля.

«Запасы воды в Симферопольском водохранилище практически истощились. Та вода, которая в нем есть, давным-давно стала не совсем кондиционная», – сказал Баженов.

«С точки зрения нашей профессии, притоки в наши водохранилища мы не считаем – это бесконечно малая величина», – добавил он.

При этом закончились два месяца зимы, и надежда на осадки не оправдалась. Сейчас Симферополь и ближайшие населенные пункты продолжают получать воду по графику. Полуостров «находится в диком дефиците воды».

«За аналогичный период прошлого года (январь 2020 года – ред.) было поднято 989 тысяч кубов воды, за этот – 873 тысячи, причем из водохранилищ города за ушедшие сутки – всего 47 тысяч», – добавил Баженов.

По его словам, на прошлой неделе заработал магистральный водовод Веселое-Дзержинское для подачи воды в ряд районов Симферополя, но его пришлось вскоре остановить из-за повреждений.

«Технически зависимость от Симферопольского водохранилища заканчивается. Например, за ушедшие сутки из него поднято всего 23 тысячи кубометров – напомню, начиналось с 70 тысяч в сутки. Водопровод долгие годы находился в неработающем состоянии, за четыре дня (работы в январе 2021 года – ред.) на нем накопилось 16 повреждений. Вчера я принял решение о его остановке. Сегодня бригады работают на водоводе, задача – за два дня его восстановить, иначе я выработаю воду с Симферопольского водохранилища практически окончательно», – резюмировал чиновник.

Источник:
Тэги: крым, вода, Симферополь, водохранилище
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В водохранилище для Симферополя воды осталось на восемь дней

Крымские «власти» надеются «перехватиться» водой из артезианских скважин, которая будет подаваться по новому участку водовода.

Дефицит воды в Крыму возник из-за воровства крымчан – Вице-премьер России

Жители аннексированного полуострова специально ломают или портят приборы учета, поливают свои огороды, заявил российский вице-премьер.

Воду для Симферополя берут из подземных источников

Забор воды ведут из нескольких скважин в Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма, так как на полуострове обмелели три водохранилища.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com