Главная » Украина » Общество
Просмотров 1222   КомментариевКомментарии

Ляшко рассказал, как украинцев будут убеждать делать прививки от коронавируса

Учитывая высокий уровень антипрививочных настроений в Украине, чиновники и члены правительства готовы своим примером побуждать граждан вакцинироваться от коронавируса.

Об этом в интервью «Новому Времени» заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Показательно вакцинировать медицинских работников, собственным примером показывать», – ответил Ляшко на вопрос, как планируется повысить общественное доверие к кампании вакцинации.

Кроме того, откроют коммуникационный центр, который будет распространять месседжи и проекты коммуникационных кампаний. Ляшко рассчитывает, что и СМИ помогут в распространении этих месседжей.

В то же время, учитывая количество смертей среди людей преклонного возраста, которые уже приняли вакцину за границей, Виктор Ляшко не исключил, что подобные инциденты ждут и Украину.

«Будут неблагоприятные события после иммунизации. К ним надо быть готовыми. К каждому лекарственному средству в инструкции прописаны побочные реакции. Мы будем разъяснять и показывать», – пообещал главный санврач страны, назвав предстоящую вакцинацию населения «беспрецедентной кампанией иммунопрофилактики».

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что национальный план вакцинации предусматривает оказание услуг на безвозмездной основе всем украинцам, а первыми прививки получат уязвимые категории населения.

Источник:
Тэги: вакцинация в Украине
Loading...

Новости по теме

Зеленский: вакцинация от COVID-19 должна быть ускорена

Кабмин в течение недели должен обеспечить разработку и утверждение плана, конечной целью которого является охват вакцинацией большинства взрослого населения Украины не позднее декабря 2021 года.

На вакцины от COVID-19 правительство потратил почти половину бюджета

В этом году на вакцинацию предусмотрено 4 миллиарда гривен, а потратили уже 1,6 миллиарда, узнали эксперты.

Премьер-министр рассказал о ковид-паспортах

Запись на бесплатную COVID-прививку поможет украинцам получить паспорт вакцинации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты