Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1903   КомментариевКомментарии

Украина вынуждена импортировать электроэнергию из России из-за общих энергосистем

Кабмин назвал причину импорта электроэнергии из РФ.
.

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявляет, что Украина вынуждена импортировать электроэнергию из России из-за общих энергосистем. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

«Сейчас физически наша система с советских времен присоединена к российской и белорусской электросистемам. В критических ситуациях с точки зрения обеспечения электроэнергией происходят вынужденные временные закупки электроэнергии у тех, к кому ты присоединен», – говорит министр.

По его словам, поставка электроэнергии из РФ является вынужденным временным шагом. «Никоим образом не свидетельствует о какой-то переориентации или зарабатывании денег. Ударили морозы – повысилась резко потребность в Украине – произошли поставки», – отметил Кулеба.

Министр добавил, что Украина планирует полностью «отключиться» от энергосистемы с РФ до 2023 года.

«Нужно пройти технологический путь, нужно привести свою систему в соответствие с европейскими стандартами. Мои коллеги из Министерства энергетики движутся по этому пути. Насколько мне известно, 2023 год – самый ранний срок, когда можно подготовить свою систему к переходу на работу на европейские стандарты», – уточнил он.

Источник:
Тэги: Кабмин, импорт, рф, электроэнергия
Loading...

Новости по теме

Кабмин планирует запретить импорт картошки из России

Изменение направлено на поддержку украинской переработки картофеля. Также будет введена господдержка переработки.

Герус отримав гроші за відкриття імпорту електроенергії з Росії – колишня «слуга народу»

Глава енергетичного комітету ВР Андрей Герус отримує гроші за лобіювання поправки, яка дозволила імпорт електроенергії з Росії, тому його не заборонили в законопроєкті 2233.

Трохимец: Председатель энергетического комитета ВР Андрей Герус – манипулятор и лоббист

Председатель энергетического комитета ВР Андрей Герус является манипулятором, который пролоббировал решение о возобновлении импорта электроэнергии из РФ. Об этом заявил президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты