Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1808   КомментариевКомментарии

Нафтогаз утратил статус главного импортера газа

В прошлом году Нафтогаз резко снизил импорт газа из-за больших запасов, сформировавшихся в предыдущие годы.

В прошлом году Нафтогаз потерял статус главного импортера газа, опустившись сразу на пятое место, пишет Бизнес Цензор во вторник, 9 февраля.

По данным таможенной службы, Нафтогаз в 2020 году импортировал всего 720 млн кубометров газа. Это объясняется тем, что компания закачала большие объемы газа еще в 2019 году. Также импорт снизился из-за теплой зимы 2019-2020 годов.

По данным издания, крупнейшим импортером газа в прошлом году стала компания Евроенерготрейд – 1,252 млн кубометров. Далее идет Эру Трейдинг – 1,24 млн куб м газа, Газ Ком Трейд – 824 млн куб м газа, Сокар Украина – 748 млн кубометров. И только потом Нафтогаз.

В целом в 2020 году в Украине через таможню и в режиме таможенного склада было импортировано 8,6 млн куб м газа. Сюда входит газ, который был закачан еще в 2019 году, но растаможен и продан уже в 2020 году.

Источник:
Тэги: газ, Нафтогаз, импорт
Loading...

Новости по теме

Газпром заплатил Нафтогазу $2,1 млрд за 2020 год

В прошлом году через Украину транспортировали менее 56 млрд кубометров газа, но Газпром заплатил за ввесь законтрактованный объем.

Украина побила рекорд по запасам газа

НАК Нафтогаз Украины планирует продолжить закачку относительно дешевого ресурса в подземные хранилища.

Украина собралась сократить закупки российского газа

Украина планирует в 2013 году сократить закупки газа у Российской Федерации до объема около 20 миллиардов кубометров и импортировать из Европы по реверсной схеме около 5 миллиардов кубометров

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты