Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1148   КомментариевКомментарии

Представители власти проводят форум по тарифам

Для роста цен на газ есть объективные факторы, но до конца отопительного сезона тарифы меняться не будут, говорит Чернышов.

В Украине в понедельник, 15 февраля, стартовал второй форум Украина 30, посвященный вопросу тарифов. Одним из первых о ситуации с коммуналкой рассказал министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

Он напомнил, что тарифы на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона меняться не будут.

Чернышов также напомнил, что с открытием рынка газа 1 августа 2020 цену на газ устанавливает на правительство, а свободный рынок.

«Свободный рынок газа не означает хаос или безответственность поставщиков, относительно услуг, которые они предоставляют конечному потребителю. Поэтому государство должно контролировать качество предоставления услуг», – сказал министр.

Он отметил, что для роста цен на газ в отопительный сезон есть объективные факторы.

«Начало 21-го года оказалось намного холоднее 20-го и общий прогноз конца зимы ощутимо выше, чем в три предыдущих теплые зимы. Если проанализировать прошлую зиму, то декабрь-январь-февраль объективно теплее, если сравнить с этим сезоном. Это также весьма существенно влияет на ситуацию, которую мы имеем», – говорит министр.

Кроме того, Чернышов призывл украинцев устанавливать счетчики, поскольку они существенно позволяют экономить на коммуналке.

«У меня спрашивают, почему в одном городе в квартирах одного размера различные тарифы. Ответ прост, потому что в одном доме установлен придомовой счетчик, в другом – не установлен. Тот, кто установил и считает свои расходы, платит меньше. И по нашим данным, иногда это 50% экономии», – рассказал министр.

Чернышов также анонсировал создание государственной жилищно-коммунальной инспекции, которая сможет проверять экономическое обоснование тарифов коммунальных услуг и главное следить за качеством этих услуг.

Источник:
Тэги: чиновники, тарифы, форум, чернышов
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Нацбанк предупредил о дорогом газе летом

С мая в Украине будет действовать годовой тариф на газ, поэтому сезонного снижения цен не будет.

Регулятор не стал повышать тарифы Укрэнерго

Тарифы Укрэнерго уже дважди собирались повысить, чтобы компания могла платить по долгам, но пока от этой идеи отказались.

Нафтогаз назвал стоимость газа на март

Для бытовых потребителей газ в марте будет стоить 6,86 гривны за кубометр с НДС, но без доставки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты