Главная » Мир » Общество
Просмотров 1138   КомментариевКомментарии

Беларусь хотят отстранить от «Евровидения»

Депутат Европарламента от Шведской либеральной партии Карин Карлсбро предложила запретить Беларуси участвовать международном вокальном состязании.

По словам парламентария, недопустимо, чтобы Европейский вещательный союз (EBU) сотрудничал с государственной телерадиокомпанией Беларуси, поскольку ее глава Иван Эйсмонт уже находится под санкциями ЕС.

Она намерена обратиться с письмом в EBU и собирает подписи под ним. В заявлении Карлсбро пишет, что уже более 100 сотрудников компании были уволены, некоторые находятся в тюрьме.

«Евровидение» – конкурс, призванный объединить европейские страны. По словам Карлсбро, государственная телекомпания, которая притесняет своих сотрудников и журналистов, а также имеет менеджера, внесенного в санкционный список ЕС, не может принимать участие в конкурсе.

Третий пакет санкций Евросоюза против руководства Беларуси был принят 17 декабря. В список попали 29 чиновников, в том числе глава Национальной гостелерадиокомпании Иван Эйсмонт.

Источник:
Тэги: Евровидение, Республика Беларусь
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Режим Лукашенко преследует медиков, участвовавших в протестах

Организация Amnesty International заявила о репрессиях белорусских властей в отношении медиков, участвовавших в протестах или критиковавших власть.

Конкурсантов из Беларуси не допустили к участию в «Евровидении»

Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» отказали Беларуси в участии в конкурсе в этом году.

Организаторы «Евровидения» требуют от Беларуси заменить песню

В случае отказа Беларусь могут дисквалифицировать. Песня «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста» представлена для участия в конкурсе в 2021 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com