Главная » Украина » Общество
Просмотров 1510   КомментариевКомментарии

Порошенко стал единоличным владельцем телеканала «Прямой», чтобы не закрыли

Пресс-секретарь главы государства прокомментировала заявление Петра Порошенко о планах СНБО закрыть «Прямой».

Петр Порошенко отныне официальный владелец телеканала «Прямой», который ранее по документам принадлежал экс-нардепу «Партии регионов» Владимиру Макеенко.

«Есть информация, что завтра (19 февраля – ред.)  СНБО собирается ввести санкции против Макеенко и по этой причине экс-президент решил переписать на себя канал, чтобы его не закрыли», – так прокомментировал ситуацию экс-президент.

На запланированном на пятницу, 19 февраля, заседании Совета нацбезопасности и обороны не собирались вносить телеканал «Прямой» в список подсанкционных телевещателей. Об этом в четверг, 18 февраля, заявила пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель, сообщает Украинская правда.

По ее словам, решение закрыть каналы 112 Украина, ZIK и NewsOne не было политическим, оно принималось исключительно на защиту государственных интересов.

«Санкции против телеканалов 112 Украина, ZIK, NewsOne были внедрены через доказательства финансирования из государства-агрессора, а также связанность их владельца с террористическими организациями, оперирующими на оккупированных агрессором территориях Украины», – объяснила пресс-секретарь.

При этом она подчеркнула, что свободе слова в Украине ничего не угрожает.

Источник:
Тэги: снбо, Петр Порошенко, телеканал «Прямий»
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Порошенко созвал заседание СНБО из-за ситуации с Приватбанком

Президент Украины Петр Порошенко созвал заседание Совета нацбезопасности и обороны из-за решение Окружного админсуда Киева о признании незаконной приватизации Приватбанк.

Порошенко одобрил тайное решение СНБО

Контроль за выполнением программы возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Порошенко создал Ставку Верховного Главнокомандующего

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, утверждающий решение СНБО от 13 сентября 2017, о создании Ставки Верховного Главнокомандующего

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com