Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1698   КомментариевКомментарии

Электрика Бундестага обвинили в шпионаже в пользу России

Федеральная прокуратура Германии обвиняет 55-летнего гражданина страны Йенса в шпионаже в пользу Российской Федерации.

«В период с конца июля 2017 года до начала сентября 2017-го обвиняемый по собственной инициативе решил передать информацию о планах этажей немецкого Бундестага российским спецслужбам», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, подозреваемый работал в компании, которая ранее неоднократно выполняла работы для немецкого Бундестага. Его работа заключалась в проведении проверок портативных электрических приборов в помещениях, используемых парламентом.

Отмечается, что он имел доступ к PDF-файлам с планами этажей вышеупомянутых объектов высшего законодательного органа ФРГ. Эти планы он переслал работнику посольства РФ в Берлине, который работает на русскую службу военной разведки ГРУ.

Прокуратура передала обвинения отделу государственной безопасности Высшего регионального суда в Берлине 12 февраля 2021 года, который должен принять решение об открытии дела.

Источник:
Тэги: Россия, Германия, шпионаж
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Глава МИД Германии против ужесточения санкций против России

Официальный Берлин выступает против ужесточения санкций против России, несмотря на ее агрессию против Украины.

Министр обороны Германии считает Россию угрозой безопасности в Европе

Россия представляет «конкретную и непосредственную» угрозу безопасности в Европе. Об этом заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Генпрокуратура Германии заподозрила в шпионаже российского физика

29-летний ученый, которого издание называет «Иван А.», в 2009-2011 годах работал в немецком Институте физики света Макса Планка в Эрлангене, где изучал квантовую оптику.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com