Главная » Мир » Религия
Просмотров 1532   КомментариевКомментарии

Духовное управление мусульман России разрешит верующим прививаться «Спутником V»

Заседание Совета улемов Духовного управления мусульман начнется сегодня. Вопрос о приемлемости вакцинации ранее породил серьезную дискуссию среди мусульман.

Фетву о соответствии вакцины нормам ислама и допустимости для использования мусульманами Духовное управление мусульман может принять уже сегодня. Об этом ззаместитель председателя совета улемов Ильдар Аляутдинов сообщил еще месяц назад в ходе круглого стола под названием «Вакцинация от COVID-19 в свете исламских религиозных предписаний». Аляутдинов отметил, что к мартовскому заседанию этот вопрос уже должен быть решен.

В январе духовные лидеры мусульман направили разработчикам «Спутника V» запрос о составе препарата. По их словам, «поступало много обращений от верующих», обеспокоенных ситуацией, поэтому мусульманские ученые намерены вынести богословское решение о дозволенности вакцин.

В институте имени Гамалеи заверили, что вакцина не содержит никаких запрещенных исламом компонентов.

Ранее Аляутдинов отмечал, что пока мусульмане в целом с осторожностью относятся к новым вакцинам и не торопятся делать прививки.

Вакцинация станет одним из условий для получения разрешения на въезд в Саудовскую Аравия для участия в хадже – ежегодном паломничестве к Мекке. Многие мусульмане в России встретили это решение критикой.

Источник:
Тэги: мусульмане, вакцина, коронавирус
Код блока:
Loading...

Новости по теме

ОАЭ вышли на первое место в мире по темпам вакцинации

Как сообщает Bloomberg, в стране сделали 15,5 миллионов прививок. Этого количества достаточно для вакцинации 72,1% 10-миллионного населения страны.

В Сербии будут производить российскую вакцину «Спутник V»

Вакцину будут производить в вирусологическому институте «Торлак» в Белграде. Торжества прошли в видеоформате при участии президентов Сербии и России.

Канадские ученые создали первую растительную вакцину от коронавируса

Вакцина состоит из вирусоподобных частиц растительного происхождения. Препарат уже прошел первую фазу клинических испытаний.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com