Главная » Мир » Политика
Просмотров 1045   КомментариевКомментарии

Конституционный суд Армении снял обвинения с экс-президента Кочаряна

Роберт Кочарян, возглавлявший Армению с 1998 года по 2008-й, был обвинен в нарушении конституционного порядка в 2008 году.

Конституционный суд Армении вынес постановление о прекращении уголовного преследования бывшего президента Армении Роберта Кочаряна по делу о подавлении в 2008 году протестных акций. Суд признал «недействительной» статью уголовного кодекса, по которой расследовалось дело в отношении второго президента Армении.

Председатель суда Арман Диланян 27 марта заявил, что статья уголовного кодекса о наказании за попытку свержения конституционного строя противоречит двум другим статьям конституции.

Решение Конституционного суда – окончательное. Это означает, что дело в отношении Кочаряна должно быть прекращено, заявил адвокат бывшего президента Арам Вардеванян.

Прокуратура пока не комментировала постановление Конституционного суда.

Роберт Кочарян, возглавлявший Армению с 1998 года по 2008-й, был обвинен в нарушении конституционного порядка в 2008 году. Тогда по его приказу на подавление массовых протестов в связи с результатами выборов были направлены подразделения полиции. В столкновениях погибли восемь демонстрантов и двое полицейских.

Источник:
Тэги: Армения, Конституционный суд, Роберт Кочарян
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Армения обвинила Азербайджан во вторжении на свою территорию

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян назвал случившееся в Сюникской области посягательством на территорию Армении.

В Армении распустили парламент и назначили выборы

Национальное собрание, как и было оговорено, повторно не избрало Пашиняна премьером, поэтому парламент распустили.

В Армении в третий раз арестовали экс-президента Кочаряна

Кочаряна обвиняют в причастности к свержению конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com