Главная » Украина » Общество
Просмотров 1556   КомментариевКомментарии

Степанов объяснил высокую смертность от COVID в Украине

Очень агрессивный британский штамм уже распространен по всей стране.

Повышение показателей смертности от COVID-19 в Украине и других странах связано с широким распространением британского штамма, который распространяется гораздо быстрее и более агрессивен.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов вчера, 27 марта, в интервью «Радио Свобода»:  британский штамм уже распространен по всей Украине.

«Это совсем другой штамм вируса. Это британский штамм, который уже распространен по всей стране. И большее количество людей заражается этим вирусом, он передается гораздо быстрее, сокращенный инкубационный период и, главное, он достаточно агрессивен. То есть большое количество людей болеет именно тяжело, очень быстро развивается болезнь», – сообщил министр.

Более того, по его словам, если раньше тяжелое течение болезни фиксировалось в основном у людей старше 60 лет, то сейчас «это и 40 лет, и в промежутке между 30 и 40 годами».

Источник:
Тэги: британский штамм, ввысокая смертность он коронавируса
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Косметические средства для губ

Кожа губ всегда подвергается влиянию ветра, солнечного излучения, перепадов температуры, поэтому нуждается в особом уходе.

Шведы строят самый быстрый в мире электропаром

Candela намерен выпустить на рынок морского электрического транспорта самое быстроходное электрическое пассажирское судно в мире.

Канадец с ножом напал на читателей библиотеки

В городе Норт-Ванкувер, в библиотеке Линн Вэлли неизвестный напал на людей с острым предметом. В результате один человек погиб и несколько пострадали.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com