Главная » Мир » Общество
Просмотров 904   КомментариевКомментарии

Венесуэла предложила платить нефтью за COVID-вакцины

Власти страны заявили о готовности поставлять нефть в обмен на вакцины, «но просить никого не будут».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил платить нефтью за COVID-вакцины. Об этом он заявил во время выступления на государственном телевидении в понедельник, 29 марта.

«У Венесуэлы есть нефтяные суда, и есть клиенты, которые будут покупать нашу нефть. Мы готовы поставлять нефть в обмен на вакцины, но просить никого не будем», – сказал Мадуро.

На данный момент Венесуэла получает вакцины от России и Китая. Правительство и оппозиция также вели переговоры с Панамериканской организацией здравоохранения (ПАОЗ) о получении вакцин через механизм COVAX. Тем не менее на прошлой неделе власти Венесуэлы заявили, что не будут использовать вакцину AstraZeneca.

Источник:
Тэги: Наливайченко, Венесуэла, нефть, Назван победитель на довыборах в Раду на Донбассе
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Венесуэла прогнозирует обвал цены на нефть до $20

Министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что мировые цены на нефть могут упасть до $20

Венесуэла будет обменивать нефть на салфетки

Правительство Тринидада и Тобаго готово закупать у своих производителей салфетки, бензин и запчасти, а затем обменивать на венесуэльскую нефть.

Литва хочет помочь Беларуси при поставках нефти из Венесуэлы

Глава литовского правительства Андрюс Кубилюс (Andrius Kubilius) считает, что у Литвы есть возможности для помощи Беларуси в вопросе доставки нефти из Венесуэлы

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com