Главная » Мир » Экономика
Просмотров 2976   КомментариевКомментарии

МВФ улучшил прогноз роста мировой экономики на 2021 год

Международный валютный фонд скорректировал прогноз в сторону улучшения. Об этом говорится в докладе директора-распорядителя фонда Кристалины Георгиевой.

«В январе мы прогнозировали, что рост мировой экономики в 2021 году составит 5,5%. Сейчас мы ожидаем дальнейшего ускорения роста, частично благодаря дополнительным мерам поддержки, в том числе принятию нового пакета бюджетных мер в США, и отчасти благодаря ожидаемому восстановлению во многих странах с развитой экономикой на фоне распространения вакцин», – отмечается в докладе.

«Государства также приняли чрезвычайные меры, в том числе меры бюджетной поддержки и масштабные вливания ликвидности со стороны центральных банков на общую сумму 16 триллионов долларов США. Без этих синхронизированных мер падение мировой экономики в прошлом году могло бы стать, как минимум, в три раза глубже», – отметила директор-распорядительница МВФ.

Георгиева сообщила, что новые оценки будут включены в очередной обзор состояния мировой экономики, который выйдет на следующей неделе.

Вместе с тем она предупредила, что «слишком много стран отстают» из-за недоступности вакцин.

«Они изначально были более ограничены в налогово-бюджетных ресурсах для борьбы против кризиса», – сказала Кристалина Георгиева.

Она добавила, что многие из этих стран, кроме того, очень зависимы от секторов, которые больше других пострадали от пандемии, таких, как туризм.

Источник:
Тэги: рост экономики, прогноз МВФ
Loading...

Новости по теме

МВФ прогнозирует рост ВВП в Украине

Международный валютный фонд прогнозирует, что ВВП Украины в 2021 году увеличится на 4,0%. Об этом говорится в апрельском обзоре мировой экономики.

В МВФ рассказали о влиянии пандемии на глобальный экономический рост

Международный валютный фонд ожидает, что влияние пандемии на глобальный экономический рост будет менее негативным.

Не ждали. Куда растет украинская экономика

Наметившаяся позитивная динамика обещает стать устойчивой, хотя взрывного роста никто не ждёт.

blog comments powered by Disqus