В штате Нью-Йорк легализовали рекреационную марихуану

В штате Нью-Йорк легализовали рекреационную марихуану
Легализация каннабиса шагает по США. Дома можно будет выращивать до трех кустов растения на каждого взрослого. Об этом пишет издание Axios.

Теперь всем жителям штата старше 21 года будет разрешено хранить до 85 грамм марихуаны. На продажу будет наложен налог 13%, 9% из них будут направлены в бюджет штата, а остальные 4% на нужды жителей. Все судимости за ее хранение будут сняты.

В ассамблее штата голосование прошло следующим образом: 100 – «за», 49 – «против». Губернатор штата подпишет закон как только он попадет к нему на стол.
За счет легализации каннабиса планируют создать 60000 новых рабочих мест, а также получать в бюджет штата ежегодно около 350 миллионов долларов.
Такие дела. Я не употребляю, вам тоже не советую, но легализация шагает по Штатам.

Нью-Йорк стал пятнадцатым американским штатом, где разрешено употреблять марихуану не с лечебной целью.Власти штата декриминализировала употребления марихуаны еще в июле 2019 года. С того времени сохранять ее в малых количествах не считается преступлением.

Рекреационное использование психоактивных веществ представляет собой периодическое нерегулярное или эпизодическое употребление психоактивных веществ, не связанное с медицинскими показаниями, для получения удовольствия или иных целей. Это употребление зачастую связано с социальной активностью индивидуума, типичными примерами является употребление психоактивных веществ на вечеринках, в клубах. Может выделяться отдельно употребление незапрещённых и запрещённых к использованию препаратов.

Источник: Власти.нет

  • 6750
  • 31.03.2021 16:30

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода