За Ахметова и против Шария: дело о закрытии Партии Шария поручили «ахметовской» судье Векуа

6 апреля должно состояться заседание суда о закрытии политической партии «Партия Шария».

6 апреля должно состояться заседание суда о закрытии политической партии «Партия Шария». Судьей назначена Нана Векуа. Она известна как «ахметовская» судья, поскольку есть свидетельства того, что многие ее решения так или иначе были приняты в пользу украинского олигарха Рината Ахметова или людей из его окружения.

В частности, Векуа запретила анализировать и изучать декларацию бизнесмена и экс-нардепа Вадима Новинского, у которого НАБУ обнаружила недостоверность в декларации на сумму 17 млн грн. Напомним, что Вадим Новинский является приближенным для Рината Ахметова человеком.

Интересна и ситуация с «Роттердам+». В августе 2020 года судья Векуа отменила справку Национального антикоррупционного бюро о 19 млрд убытков, которые понесла Украина, как следствие схемы «Роттердам+». Она открыла производство по иску генерального директора «ДТЭК Востокэнерго» Бориса Лесного к НАБУ, который заявил, что действия детектива по составлению справки об ущербе от «Роттердам +» являются противоправными.

Об этом и других кейсах рассказал медиаэксперт и журналист Анатолий Шарий в своем ролике на YouTube. Также он рассказал о том, что Векуа оказывала помощь в передаче важных земельных участков в Киеве под строительство, на которых был размещен, например, спортивный комплекс, и запрещала организацию «Объединённая Сербская Диаспора Евразии».

Занималась Векуа и приостановлением постановления №360 Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. В рамках данного постановления предусматривался возврат платы за услуги по транспортировке электроэнергии для стороны экспортера, а самым крупным игроком сегмента является группа ДТЭК, принадлежащая олигарху Ринату Ахметову.

Согласно материалам из ролика, Векуа также возобновила ранее поставленное на паузу государственное финансирование партии Голос. Это внесло раздор в ряды нардепов данной политсилы, поскольку они стали обвинять друг друга в сотрудничестве с Банковой.

Также Векуа, действуя для защиты интересов одного из сыновей экс-городского головы столицы Леонида Черновецкого, сняла ограничение по высоте для жилого комплекса по улице Евгения Коновальца, 30. ЖК расположен в исторической части города, а это значит, что там запрещено возводить здания высотой свыше 27 метров

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Косметические средства для губ

Кожа губ всегда подвергается влиянию ветра, солнечного излучения, перепадов температуры, поэтому нуждается в особом уходе.

В штате Нью-Йорк легализовали рекреационную марихуану

Легализация каннабиса шагает по США. Дома можно будет выращивать до трех кустов растения на каждого взрослого. Об этом пишет издание Axios.

Минздрав обещает миллион доз вакцин Pfizer

В ближайшее время в рамках механизма COVAX Украина должна получить 117 000 доз Pfizer, а еще миллион – до июля.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты